Как получить и оплатить заказ Эйвон

Сейчас мы вам расскажем, как получить и оплатить заказ Эйвон, чтобы у вас не возникало проблем при оформлении заказов в компании Avon.

Как получить и оплатить заказ Эйвон

Вы отправили заказ в Avon (для тех кто не знает, мы написали подробно, как сделать заказ в Эйвон). Тут же возникают следующие вопросы – как получить и где оплатить? Разберемся по порядку.

Как получить заказ Эйвон

Для удобства обработки заказов вся Россия разделена на 5 групп сдачи/получения заказов Эйвон. Определяем свою группу и запоминаем:

  • Группа А день сдачи заказа через интернет – с понедельника по среду до 23-59 часов московского времени. Получать в понедельник.
  • Группа В со вторника по четверг. Получать во вторник.
  • Группа С со среды по пятницу. Получать в среду.
  • Группа Д с четверга по субботу. Получать в четверг.
  • Группа Е с пятницы по воскресенье. Получать в пятницу.

Например, у вас группа Д – заказ отправили в четверг, пятницу или субботу, в следующий четверг можете забирать заказ на почте.

Порядок получения и оплаты заказа Avon

1) Вы отправляете заказ.

2) Получаете СМС и письмо на е-mail с трек-номером на каждую коробку Вашего заказа.

Трек-номер (номер для отслеживания посылки, 14 знаков) — это уникальный почтовый идентификатор, по которому можно отследить, где находится ваша посылка на сайт почты России (www.pochta.ru) или мобильное приложение «Почта России». Так же он нужен при получении посылки.

Как получить и оплатить заказ Эйвон

ВАЖНО! Если заказ в Эйвон состоит из нескольких коробок, то у каждой из них будет свой трек-номер. Он указывается на самой коробке, и вы получите смс на каждую. Если трек-номер по каким то причинам не пришел, вы сможете получить заказ на почте России по паспорту.

3) Как только заказ поступит на почтовое отделение, вы получите второе СМС и e-mail сообщение (также с вашим трек-номерами), что посылка от Avon прибыла на Почту. Можно идти и получить заказ.

ВАЖНО! Так как теперь у каждой коробки свой трек-номер, они могут поступить на почтовое отделение в разные дни. Поэтому  если по каким-то причинам вы не получили смс, перед тем как идти в почтовое отделение, зайдите в личный кабинет Эйвон на сайте avon.ru в раздел «Мои заказы» — «Информация о заказе». Здесь вы сможете посмотреть, сколько коробок вам придёт.

Информация о заказах в Эйвон

4) Получение заказа Эйвон на почте.

  • Во время получения заказа необходимо предъявить ваш паспорт и заполнить квитанцию на получение посылки.
  • ВАЖНО! При получении заказ Эйвон оплачивать не нужно.

  • На каждой коробке стоит сумма доставки, которую начисляет почта за свои услуги по доставке. Для вас с 1 января 2017 года в счет-фактуре будет указана сумма за доставку 29 рублей, остальную сумму оплачивает компания Avon.
  • Каждая коробка внутри будет снабжена специальной пленкой с одной стороны коробки и воздушной пластмассовой подушкой с другой стороны, для сохранности вашего заказа.
  • Ваша посылка будет храниться в почтовом отделении 30 дней, 5 дней хранится бесплатно, далее начисляется комиссия за хранение по тарифу почты. По истечении 30 дней посылка отправляется обратно и вам начисляется неустойка в размере 400 рублей.

Оплату заказа Эйвон необходимо произвести в течение 5—10 дней после прибытия посылки на почту.

Другие способы получения заказа Эйвон

Кроме Почты России, в Avon появилась возможность получать свои заказы в салонах сотовой связи «Связной» и «Евросеть». Стоимость доставки — 69 рублей. Это сумма будет включена в счет-фактуру. 

ВАЖНО! При получении заказ Эйвон оплачивать не нужно.

Оплатить заказ Эйвон в таком случае можно следующими способами:

  • на почте РФ;
  • в Сбербанке;
  • Сбербанк-онлайн;
  • салоны связи (Евросеть,Связной);
  • терминалы электронных платежей (Киви и т.п.).

Комиссию берут все операторы, у всех % разный.

Есть важный нюанс – кассир Сбербанка возьмет с вас сколько напишете в квитанции и скажет, что комиссию Сбербанк не берет. Обратите внимание, Сбербанк не прибавляет комиссию к вашей сумме, он ее вычитает из суммы к оплате. Поэтому если в квитанции указана сумму к оплате за заказ без учета процентов Сбербанка, то вследствие вычета на ваш баланс в Avon придет меньше денег и образуется задолженность. Когда она превысит 50 рублей следующий заказ будет задержан из-за задолженности.

Лучше всего оплатить заказ Avon через терминалы платежей, салоны связи и Интернет. Оператору или в терминале салона для оплаты нужен ваш компьютерный номер (только он, никаких номеров счет-фактур, номера заказа и т.п). Только компьютерный номер (иногда его называют номером лицевого счета) и сумма, которая должна быть зачислена на баланс. Вы сможете сделать новый заказ сразу же, в этот же день, как только получите смс о поступлении денег. Квитанции об оплате заказ в компании Avon лучше сохранять до фактического поступления денег на счет.

При оплате через почту или отделение Сбербанка информация о платеже в Эйвон поступает 5 дней и если вам потребуется отправить заказ, то его не пропустят, т.к. не оплачен предыдущий.

После оплаты-получения трех заказов в Эйвон с промежутком между заказами меньше 21 дня вам предоставят двойной кредит. Это значит, что компания обработает заказ даже если предыдущий не оплачен, но такая возможность будет после трех вовремя оплаченных заказов.


Поделитесь с друзьями в социальных сетях: